EN | RU
Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Авторизация
 
Главная
О Журнале
Проекты
Партнеры
Реклама
Архив журнала
Блоги
Темы для обсуждения
Проект- Электронное Портфолио
 

 
 
 
 
     
RSS

Бизнес-ангел или венчурный капиталист? Бизнес-ангел или венчурный капиталист?

Дмитрий Власов

венчурный инвестор

Недавно в разговоре с предпринимателями, последние высказали мнение, что их опыт взаимодействия с бизнес-ангелами более позитивен, чем с венчурными капиталистами. С данной статье мне хотелось бы дать собственное видение: «может ли отношение предпринимателей к ангелам быть лучше (стоит заметить, что термин «ангел» звучит гораздо более дружелюбно, чем «капиталист»). И чем все-таки отличаются эти две группы инвесторов, и стоит ли их противопоставлять друг другу?

Формирование венчурных фондов в России Формирование венчурных фондов в России

Кендрик Уайт, генеральный директор компании «Марчмонт Капитал Партнерс»

Эксперт в области корпоративного финансирования и управления частным акционерным капиталом, г-н Кендрик Уайт, рассказывает о своем опыте создания и управления венчурным фондом.

Как привлечь инвестора в проект Как привлечь инвестора в проект

Михаил Авербах

Управляющий партнер венчурного фонда RSV Partners и стартап-акселератора iDealMachine

Выбирая инвестора, важно понимать, существует ли в этом фонде коренная экспертиза в вашей области, представляет ли инвестор «умные деньги». Что это значит? Готов ли ваш инвестор делиться своими знаниями, опытом и связями в индустрии для развития стартапа, стать вашим партнером. Это и есть концепция «умных денег»

Защита интеллектуальной собственности в США Защита интеллектуальной собственности в США

Павел Погодин

партнер компании Sughrue Mion, PLLC

В текущей экономической си¬туации компании стремятся макси¬мально сохранить ресурсы, чтобы «переждать бурю». Генеральный ди¬ректор одной компании сказал мне: «В прошлом юридические фирмы брали с нас 20 000 долларов США за регистрацию заявки на патент в США, но мы сомневаемся, что это приемлемо в данной ситуации». Однако компании, пренебрегающие своей интеллектуальной собствен¬ностью в трудные времена, после восстановления экономики могут оказаться позади других компаний. Так как же быть компаниям в этой ситуации?

Корпоративные венчурные фонды (журнал №3(03)) Корпоративные венчурные фонды (журнал №3(03))

Лукьянчук Михаил, Oradell Capital, Генеральный директор

Крупные компании, достигая успеха и получая в распоряжение свободные ликвидные средства, часто инвестируют в новые инновационные проекты.

Инфраструктура поддержки инновационного предпринимательства в отрасли программного обеспечения. Роль международных корпораций в инновационной экосистеме России Инфраструктура поддержки инновационного предпринимательства в отрасли программного обеспечения. Роль международных корпораций в инновационной экосистеме России

Сергей Еремин

В настоящее время очень много говорится об инновационном пути развития России, о поддержке предпринимательства, малого бизнеса. Также, как мы все видим, в стране предпринимается ряд шагов в этом направлении – это создание инкубаторов и технопарков, венчурных фондов «под крылом» Российской венчурной компании, внесение изменений в Уголовный и Гражданский кодексы, касающихся защиты интеллектуальной собственности (ИС) и авторского права, и многое другое. Однако, как говорится, «своя рубашка ближе к телу». Работая «в одной, отдельно взятой отрасли», всегда задаешься вопросами: как эти глобальные меры влияют на изменение ситуации в ней; что применимо, а что не вполне; чего не хватает.

Грамотная стратегия охраны информации и интеллектуальной собственности – ключ к успеху в инновационной сфере Грамотная стратегия охраны информации и интеллектуальной собственности – ключ к успеху в инновационной сфере

Серегин Дмитрий Игоревич

кандидат юридических наук, патентный поверенный РФ, Генеральный директор ООО «БОНА РЭС»

Инновационная сфера в целом и сфера компьютерных технологий в частности находится в тесной взаимосвязи с двумя явлениями: интеллектуальной собственностью и конкуренцией. При этом правовое регулирование отношений, связанных с указанными явлениями, строится на несколько противоположных принципах. Законодательство, регулирующее отношения, связанные с интеллектуальной собственностью, основывается на признании государством монопольного права лица пользоваться и распоряжаться определенным объектом, то есть на установлении привилегии для правообладателя. Конкурентное право, напротив, стремится к устранению любых ограничений, предотвращению монополизации на рынке, предоставлению всем участникам рынка равного доступа к ресурсам.

Есть ли у России шансы стать центром венчурного капитала? Интервью с венчурным инвестором Максимом Шеховцовым Есть ли у России шансы стать центром венчурного капитала? Интервью с венчурным инвестором Максимом Шеховцовым

Максим Шеховцов

венчурный инвестор

Любопытная дискуссия… В марте 2009 года в глобальной деловой сети Linkedin я затеял дискуссию на тему: «Что нужно сделать, чтобы Россия стала мировым центром венчурного капитала наряду с США, Великобританией, Финляндией и Ирландией». В рамках специализированной группы – клуба по интересам (Global Private Equity & Venture Capital Club) – насчитывающей более 25 000 инвестиционных профессионалов и предпринимателей со всего мира, среди которых только около 500 говорят по-русски, развязалась оживленная дискуссия. Меньше, чем за неделю, было оставлено несколько сотен комментариев, основная суть которых сводилась к следующему: «Ну что вы: разве в России это возможно?

Развитие экосистемы программного обеспечения в России - работа на стыке инвестиций и технологий Развитие экосистемы программного обеспечения в России - работа на стыке инвестиций и технологий

Михаил Цыганков

Руководитель группы по работе с партнерами и технологическими предпринимателями, Департамент стратегических технологий, «Microsoft Russia»

«Microsoft» является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Представительство компании в России работает с ноября 1992 года. Сегодня в его задачи входит продвижение программного обеспечения, развитие партнерской сети, внедрение продуктов, локализация передовых решений и развитие рынка информационных технологий страны.

Разновидности ангельских сделок, или «Маска! Я Вас знаю!» Разновидности ангельских сделок, или «Маска! Я Вас знаю!»

Артур Баганов

Президент Международной инвестиционной и консалтинговой компании Baganov International Group

За свой более чем десятилетний опыт работы в данной индустрии мне довелось иметь дело с различными группами бизнесангелов и венчурными фондами. Меня часто приглашали в качестве эксперта на совещания, венчурные ярмарки, обращались за консультацией при рассмотрении и отборе заявок новых старт-апов. Благодаря собственному опыту у меня появилась возможность проанализировать огромное количество сделок со стартап-ами.


Новости ← предыдущая  следующая →

1  2  3  4  5 

Рекламные партнеры

 
© ANGELINVESTOR 2009
Создание сайтов:
Burbon.ru