EN | RU
Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Авторизация
 
Главная
О Журнале
Проекты
Партнеры
Реклама
Архив журнала
Блоги
Темы для обсуждения
Проект- Электронное Портфолио
 

 
 
 
 
     
RSS

Технико-внедренческие парки (ТВП) и промзоны хай-тека (ПЗХ) – отсутствующие элементы инфраструктуры инновационной экономики Технико-внедренческие парки (ТВП) и промзоны хай-тека (ПЗХ) – отсутствующие элементы инфраструктуры инновационной экономики

Михаил Гиваргизов

Генеральный директор ЗАО НИП «ВИСКЕР»

Подобно тому, как из двадцати четырех аминокислот природа создает сотни тысяч последовательностей, именуемых нами генами, которые, в свою очередь, формируют ДНК человека и животных, всю современную инновационную отрасль можно свести к трем элементарным процессам, комбинации которых обеспечивают разноцветный набор малых инновационных компаний (МИК), создающих прибавочную стоимость за счет интеллектуальной составляющей в таких областях, как энергетика и энергосбережение, электроника, живые системы, экология и т.д.

YouTube: Silicon Valley Start-Up Lands Google Deal YouTube: Silicon Valley Start-Up Lands Google Deal

Brian Perry

“MOUNTAIN VIEW, Calif., October 9, 2006 - Google Inc.(NASDAQ: GOOG) announced to day that it has agreed to acquire YouTube, the consumer media company for people to watch and share original videos through a Web experience, for $1.65 billion in a stock-for-stock transaction.”

Коллективные инвестиции в High-Tech Коллективные инвестиции в High-Tech

Виктор Ремша

Генеральный директор инвестиционного холдинга «ФИНАМ»

Российская отрасль высоких технологий ежегодно растет на 25-30%. Финансовые показатели компаний, действующих в русскоязычном сегменте Интернета, увеличиваются еще быстрее – каждый год они более чем удваиваются. Однако для частных инвесторов это направление вложения средств до сих пор было недоступно – на фондовом рынке оно представлено крайне слабо, а для самостоятельных инвестиций нужны миллионы долларов. Постепенно ситуация изменяется. В частности, достаточно большой потенциал здесь имеет рынок коллективных инвестиций. Паевые фонды можно рассматривать как достаточно успешный инструмент венчурного инвестирования.

Оптимизация интеллектуальной собственности (журнал №3 (15)) Оптимизация интеллектуальной собственности (журнал №3 (15))

Ричард Гуха

Всем известно, что стоимость бизнеса включает, по меньшей мере, стоимость его основных (имущества, оборудования, зданий) и оборотных средств(наличности и кредиторских счетов). Зачастую не принимается во внимание стоимость интеллектуальной собственности. Патенты имеют цену, которая может расти. Бренды – это особый разговор. Они могут значительно увеличивать стоимость бизнеса (до 70% стоимости розничного бизнеса, и 30% для бизнеса типа «B2B»). Однако случается также, что «хромающий» бренд может снизить стоимость бизнеса. В конце концов, бренд – то же самое, что и репутация.

Инвестиционная разведка Инвестиционная разведка

Кендрик Уайт, Генеральный директор MARCHMONT ™ Capital Partners

Генеральный директор MARCHMONT tm Capital Partners

Любое инвестирование предполагает в качестве предварительного этапа – сбор и оценку информации о самом объекте инвестиций (о компании, в которую направляются финансы). Поэтому due diligence (DD) как процесс, в первую очередь и главным образом, означает полное изучение достоверности предоставляемой инвестору информации и предполагает доскональное и всестороннее исследование деятельности компании, ее настоящего состояния, положения на рынке и перспектив развития.

Как стать хорошим ангелом (журнал №4 (10)) Как стать хорошим ангелом (журнал №4 (10))

Энтони Роменс

Все мы знаем, как велика власть бизнес-ангелов над предпринимателями. Но также ясно, что злоупотребление этой властью может привести, в конце концов, к сокращению качественных бизнес-идей и помешать инвесторам встретиться с новыми бизнесменами, готовыми предложить необходимые высоко окупаемые инвестиции. Значит, мудрые инвесторы должны вести дела с предпринимателями так, чтобы количество качественных бизнес-идей для потенциальных инвестиций было максимальным. Для этого важно правильно выстраивать отношения инвесторов и предпринимателей, чтобы они были взаимовыгодными. В этой статье мы рассмотрим, как достичь оптимального баланса в отношениях с предпринимателями, чтобы найти наилучшие возможности для качественных инвестиций в малый бизнес.

Новый вектор инновационного процесса: система "открытых инноваций". Интервью с Андреем Иващенко, д.т.н., MBA, председателем Совета директоров Центра высоких технологй «ХимРар» Новый вектор инновационного процесса: система "открытых инноваций". Интервью с Андреем Иващенко, д.т.н., MBA, председателем Совета директоров Центра высоких технологй «ХимРар»

Андрей Иващенко

д.т.н., MBA, председатель Совета директоров Центра высоких технологй «ХимРар»

Мы живем в индустриальном, а скорее, в постиндустриальном обществе. Двигателем развития до сих пор является, как нас и учили, – научно-технический прогресс. Те страны, которые обеспечивают опережающую технологизацию новых знаний, глобально выигрывают в экономической войне с другими странами. Технологизация всегда начинается там, где сделаны фундаментальные открытия. Если посмотреть, какие открытия делало человечество в последние десятилетия, то мы увидим, что единственная область, где происходят активные изменения, – это живые системы.

ANGELS SPEAK ANGELS SPEAK

Anthony Rommens.

Dr. Bert W.M. Twaalfhoven has business investments, companies, and an entrepreneurial organisation that spans the globe. He is perhaps the archetypal Business Angel and Venture Capitalist. This issue, Dr. Twaalfhoven shares his special insights and experience with Anthony Rommens.

The Dragons' Den Richard Farleigh Shares Some Tips The Dragons' Den Richard Farleigh Shares Some Tips

Richard Farleigh was bom one of eleven children in the Australian outback and is now a full time business angel who has possibly invested in more new UK companies than any other British investor. He first made his millions trading in the world's financial markets and now lives in Monaco with his family. Here, he gives his tips for success and reveals a few business secrets.

Intel Capital, ведущий венчурный инвестор в России Intel Capital, ведущий венчурный инвестор в России

Игорь Табер

директор по инвестициям Intel Capital

Глобальный инвестиционный фонд Intel с 1991 года, вкладывает средства в технологические стартапы и компании в различных странах. Придерживаясь четкой стратегии, фонд инвестирует в самые разные проекты: занимающиеся разработкой и выпуском аппаратного обеспечения, ПО и сервисов для корпоративного и розничного сектора, мобильных решений, веб–сервисов, полупроводниковых компонентов и «зеленых» технологий, а также технологий и решений для сферы здравоохранения


Новости ← предыдущая  следующая →

3  4  5  6  7 

Рекламные партнеры

 
© ANGELINVESTOR 2009
Создание сайтов:
Burbon.ru