EN | RU
Контакты
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Авторизация
 
Главная
О Журнале
Проекты
Партнеры
Реклама
Архив журнала
Блоги
Темы для обсуждения
Проект- Электронное Портфолио
 

 
 
 
 
     
 
 
 
 
Производство и реализация лифтового устройства, перемещающегося по направляющим в 3 измерениях (лифт 3D) для строительства механизированных паркингов
проект для инвестиций

Компания: ЗАО Р3ДС (ЗАО Эртридерс- Российские 3D системы)

Контакты:

Адрес: Санкт-Петербург

Контактное лицо: Григорьев Андрей Юрьевич

Телефон: +7 921 744 744 9

E-mail: andreygrigoriev@me.com
Web: http://web.me.com/andreygrigoriev/Сайт_2/Главная.html

Краткое описание проекта:

Производство и реализация лифтового устройства, перемещающегося по направляющим в 3 измерениях (лифт 3D) для строительства механизированных паркингов

Подготовил 23 марта 2010 года

ГРИГОРЬЕВ Андрей Юрьевич,

тел.: 8 (921) 744-7449,

e-mail: andreygrigoriev@me.com

Краткие сведения о компании

Компания ЗАО «Р3ДС» («Российские 3Д-системы») прошла регистрацию, к деятельности еще не приступила. В ближайшее время компания получит неограниченную лицензию на производство и продажу на территории России и стран СНГ лифтового устройства, перемещающегося по направляющим в 3 измерениях.

Цель проекта: используя конкурентные преимущества лифта 3D, в том числе низкую цену, продавать через 5 лет оборудование для каждого третьего машиноместа во всех строящихся паркингах России и стран СНГ. Кроме того, учитывая возможности лифта 3D, к середине 2011 года разработать на его основе и предложить рынку систему для работы с контейнерными складскими терминалами и палетными складами.

Пути достижения цели:

1. Упорная подготовительная и организационная работа.

2. Доведение в течение года конструкции 3D лифта для паркингов до уровня промышленного изделия.

3. Организация работы с клиентами, подготовка коммерческих предложений и проектов, продажи изделия.

4. Организация производства компонентов лифта 3D (параллельно с п.п. 2 и 3).

Проблема и решение

Успешная реализация проекта будет способствовать ликвидации дефицита парковочных мест, который только для Москвы составляет не менее 4 млн. шт. Предлагаемое решение эффективно, просто и дешево — себестоимость машино-места не превышает 25 тыс. руб.

Основное достоинство решения — возможность строительства паркингов любых размеров и форм по низкой цене. Ограничение — паркинг должен быть рассчитан минимум на 20-30 автомобилей.

Рыночные возможности

Российский рынок оборудования для механизированных парковок имеет значительный потенциал. Только в Москве, по заявлениям чиновников, в год необходимо вводить в строй до 400 000 машино-мест (для достижения европейского уровня обеспечения парковками к 2025 году), что в денежном выражении составляет не менее 24 млрд. рублей (исходя из 60 000 рублей за машино-место — такова ориентировочная цена продажи предлагаемого продукта при наценке 100 %). Учитывая, что доля механизированных парковок в общем числе строящихся паркингов будет лишь расти, объем рынка этих систем только для Москвы в ближайшие годы можно оценить в 1-1,5 млрд. рублей (до 20 000 машино-мест) в год (мировой рынок в 2009 году — 26 млрд. $).

Основные покупатели продукта — компании-девелоперы, строящие паркинги. Они получат надежную и недорогую систему с большими дополнительными возможностями (см. http://whttp://web.me.com/andreygrigoriev/Сайт_2/В_паркингах.htmleb.me.com/andreygrigoriev/Сайт_2/В_паркингах.html).

В России реальные конкуренты представлены исключительно зарубежными разработками с ценой за машино-место в районе 7-8 тыс. $. Это такие фирмы, как, например, ООО «Мастер-Паркинг» (http://masterparking.ru/), ООО «АПС»(http://www.apsystems.ru/) и некоторые другие.

Предлагаемое решение наиболее конкурентно для больших паркингов на сотни и тысячи машино-мест. Продвигаемые конкурентами механизированные системы в основном ориентируются на другой сегмент рынка — паркинги на десятки и сотни машино-мест. Обычным бетонным паркингам большого размера будет непросто конкурировать с предлагаемым решением по целому ряду причин (см. http://web.me.com/andreygrigoriev/Сайт_2/В_паркингах.html). Именно за счет больших бетонных паркингов и планируется захватить часть рынка.

Краткий обзор технологии

Предлагаемая конструкция защищена патентом на полезную модель № 85463 (приоритет 21.04.2009 г.) и решением о выдаче патента на полезную модель по заявке № 2009146019/22 (065657) от 14.12.2009 г. Также подана и принята к рассмотрению заявка по процедуре PCT № PCT/RU2009/000520 от 07.10.2009 г. Кроме того, подана еще одна заявка от 04.03.2010 г. на полезную модель. Все заявки на полезные модели будут конвертированы в изобретения (соответствующие документы поданы).

Подробное описание работы системы с иллюстрациями и видеороликами можно посмотреть здесь: http://web.me.com/andreygrigoriev/Сайт_2/Как_работает.html.

Деловая модель

Спустя 18 месяцев с момента начала работы компания выходит на безубыточность, наращивая продажи за счет участия в крупных проектах. На этом этапе может понадобиться оборотный капитал.

Предполагаемый цикл оборота денежных средств в рамках одной сделки — не более трех месяцев (заключение договора, предоплата, изготовление оборудования, поставка, окончательный расчет); норма наценки — 100 % и выше.

Работа с покупателями осуществляется через соответствующую рекламную кампанию в СМИ, персональные продажи компонентов системы девелоперам, которые занимаются строительством паркингов, и через сотрудничество с отечественными поставщиками иностранного парковочного оборудования; используя профильные выставки и работу с дистрибьюторами парковочного оборудования. Подразумевается также выход на рынки стран СНГ.

График и бюджет

Шаги для достижения цели:

1. В течение года доводим конструкцию 3D лифта для паркингов до уровня промышленного изделия.

2. Организуем производство компонентов системы 3D на сторонних промышленных мощностях.

3. Через рекламу в СМИ, профильные выставки, работу с дистрибьюторами парковочного оборудования и персональную работу с ключевыми клиентами организуем процесс продаж компонентов системы.

4. Выходим на безубыточность к 18-му месяцу работы, к 36-му месяцу выходим на готовность полностью рассчитаться с инвестором.

В результате реализации проекта через три года мы планируем достичь выручки в размере не менее 500 миллионов рублей, продавая комплекты 3D-системы на 7-10 тысяч машино-мест в год.

Этап

Расходы

руб.

Оборот,

руб.

Месяцы

(с начала работы)

1.

12 000 000

0

12

2.

2 000 000

0

15

3.

4 000 000

60 000 000

24

(понадобится оборотный капитал)

4.

2 000 000

500 000 000

36

Команда

Команда в настоящее время представлена мною — Генеральным директором и владельцем ЗАО «Р3ДС» Григорьевым Андреем Юрьевичем. Имею навыки управления компанией с небольшим коллективом (до 10 человек) и опыт в области продаж корпоративным клиентам. Образование неполное высшее (Ростовское высшее военное командное инженерное училище РВСН). Остальные вакансии, которые предполагается заполнить в течение первого года работы (инженер-проектировщик, технолог, сотрудник по работе с контрагентами, бухгалтер, секретарь), в данный момент свободны.

Список приложений

1. Приложение № 1. Иллюстрация работы лифта 3D: http://web.me.com/andreygrigoriev/Сайт_2/Как_работает.html.иложение.

2. Приложение № 2. Преимущества паркингов, построенных с использованием лифта 3D: http://web.me.com/andreygrigoriev/Сайт_2/В_паркингах.html.

3. Приложение № 3. Предложение Инвестору:http://web.me.com/andreygrigoriev/Сайт_2/Инвестору.html.

Стадия проекта: начальная

Запрашиваемый капитал: 20 000 000 рублей


Минимальная сумма инвестиций: 5 000 000 рублей


Назначение привлеченного капитала:

Область применения инновации: транспорт, строительство, паркинги, склады, перемещение грузов и людей


Ожидаемая рентабельность инвестиций: более 100% годовых


   

Возврат к списку

Рекламные партнеры

 
© ANGELINVESTOR 2009
Создание сайтов:
Burbon.ru